¿Sabes cómo afecta el azúcar a la piel?
Cuando ingieres azúcar tu cuerpo descompone los carbohidratos en glucosa. La glucosa se solapa alrededor de las fibras de colágeno y elastina de tu piel y con el tiempo se vuelven más rígidas, secas y quebradizas.
Las consecuencias del azúcar sobre tu piel son las siguientes:
1. Pérdida de elasticidad y tonicidad de la piel.
2. Reducción de la hidratación cutánea.
3. Aparición de arrugas y envejecimiento prematuro.
4. Aparición de manchas en la piel.
Qué azúcar no debes comer
Evita los carbohidratos simples que se encuentran en alimentos con alto índice glucémico o contenido elevado de grasas saturadas como el pan blanco, dulces, alimentos fritos, helados, jugos de frutas, pastas, salsa de tomate, queso crema, mermelada, pizza, azúcar (blanco y marrón), bocadillos envasados y refrescos.
Qué azúcar puedes comer
Opta por carbohidratos complejos como el arroz integral y las verduras que se descomponen en glucosa a un ritmo más lento, alimentos de bajo índice glucémico como los frutos secos y alimentos fibrosos que retrasan la absorción de azúcar como el pan integral. Escoge siempre azúcares integrales de caña natural o endulzantes como azúcar de coco, las melazas, stevia, sirope de ágave, sirope de arce y miel, siempre que sean naturales y preferiblemente procedentes de cultivos ecológicos.
Tu piel lo agradecerá!!!
Cuídate, hombre.
#Boxsrman